Quatrième succès des Bleus au finish

04/09/2011 18:32

L'équipe de France a remporté son quatrième succès en autant de match face a une équipe italienne accrocheuse : 91-84. Cette victoire leur permet de valider leur ticket pour le second tour de l'Euro.

Comme face à l'Allemagne, rien n'a été simple. Les Transalpins ont fait la course en tête durant toute la rencontre, menant de 7 points à la pause et à l'entrée du dernier quart-temps. Les Bleus ont acquis leur succès dans les dix dernières minutes, remportées 31-17.

Boris Diaw (21pts, 4 rbds, 4 pds) et Nicolas Batum (20pts, 5rbds) ont été les deux meilleurs marqueurs côté français. Mickaël Gelabale, préservé en première mi-temps à cause d'un dos douloureux, a apporté 8 points et 6 rebonds en seconde période.

Vincent Collet a pu faire tourner l'effectif, Tony Parker, victime d'une béquille, n'a joué que 24 minutes.

Demain la France jouera la première place du groupe contre la Serbie, match à suivre à partir de 20h00 sur Canal+ Sport.