Résumé Vallespir-Prades (minimes masculins, 16/10/11)

16/10/2011 15:00

Les minimes se sont inclinés dans la salle de l'entente Vallespir sur le score de 65-49. Après une entame hasardeuse nos jeunes se sont néanmoins ressaisis en seconde période où ils sont bien revenus sur l'équipe locale.

Pour Prades : Lino (15), Jérémy (14), Salens (7), Podraza (6), Florian (4), Alexandre (2), Clément, Franck

La première mi-temps est un modèle... de ce qu'il ne faut pas faire ! Les Pradéens ne parviennent pas à imposer leur rythme dans ce premier quart-temps, les pertes de balles sont nombreuses, les passes pas assez appuyées, les tirs faciles manqués. Et pour rajouter de la difficulté Florian commet 3 fautes en 5 minutes, laissant ses coéquipiers sans intérieur face à la taille des joueurs du Vallespir. Archi dominé au rebond les Conflentois limitent tout de même les dégâts (16-8). Le deuxième quart-temps est malheureusement la copie conforme du premier, Florian commet sa 4ème faute rapidement, Lino sa 3ème. Le déficit de taille est flagrant et le jeu rapide des Pradéens avec Jérémy et Jéroni ne suffit pas pour rivaliser. A la pause le Vallespir mène 37-21.

Le discours dans les vestiaires remet les Pradéens sur les rails. Plus combatifs au rebond, plus rapides en attaque et plus appliqués en défense, les Pradéens font jeu égal avec un adversaire qui s'appuie toujours sur la taille de ses deux joueurs majeurs. Le troisième quart-temps est remporté par les locaux 19-16. Dans les dix dernières minutes les Conflentois passent en zone, Florian revient sur le terrain et l'écart se réduit petit à petit jusqu'à 10pts. Mais les 5ème fautes de Florian et Alexandre permettent au Vallespir  de résister. Le dernier quart-temps est remporté par Prades 12-9.

Des regrets donc, face à un adversaire pas forcément plus fort. Mais les Pradéens ont été hadicapés par les fautes, 22 contre 12 (16-5 à la mi-temps !), notamment celles de Florian et Lino.

Félicitations à l'équipe du Vallespir et aux Pradéens pour leur très bonne réaction en seconde période. Merci à Agnès pour la table.

RDV dimanche prochain 10h00 au Naturopole de Toulouges, en espérant un match plein durant 40mn !