Résumé Prades-St-Cyprien (senior masculin, 16-12-11)

17/12/2011 11:33

Après avoir mené tout le match, notre équipe s'est imposée 67-51 face à St-Cyprien, prenant sa revanche sur le match aller. Certains diront qu'il y a des choses à améliorer, certes, mais l'essentiel est là puisque les seniors sont 3ème et toujours en course pour la qualification.

Score des quart-temps : 17-12 / 11-13 / 18-10 / 21-16

Pour Prades : Villain (18) Levante (13) Laforgue (13) Rodriguez (12) Planteau (6) Michaudet (3) Alvarez (2) Strange

Vexés après la défaite concédée face à Canohès, les Pradéens prenaient le match par le bon bout et infligeaient un 7-0 à leurs adversaires. Saint-Cyprien répliquait par un 6-0, profitant des largesses de la défense locale. Jessy et Bryan remettaient de l'ordre avec un nouveau 7-0, avant que Saint-Cyprien remonte légèrement à 17-12. Le second quart-temps était plus que laborieux avec beaucoup de fautes et une adresse en chute libre. Les verts mettaient cette maladresse à profit pour mener les contres : ils remportaient le deuxième quart-temps 13-11 et n'étaient qu'à 3 petits points à la pause.

Les joueurs du Conflent revenaient sur le terrain avec de biens meilleures dispositions. Une défense resserée et agressive récupérait de nombreux ballons, mais le faible pourcentage de réussite en attaque ne permettait pas de prendre le large. Malgré tout, Jessy imposait sa vitesse et Adamo son gabarit sous le cercle, avant que coach Ben ne claque un 3pts au buzzer. 46-35, le break était fait. Les dix dernières minutes se jouaient sur un faux rythme, les visiteurs lâchant le match et les locaux n'en profitant pas pour accélérer. Jessy gonflait son compteur (18pts), imité de près par Adamo.

Un match loin d'être parfait mais qui permet à notre équipe d'occuper la 3ème place et de passer les fêtes au chaud. Prochain match le 06 janvier avec un déplacement à Canet. En cas de victoire, notre équipe serait qualifiée pour la seconde phase...