Résumé Prades-Canet (senior masculin, 04/11/11)

05/11/2011 15:23

Première sortie à domicile réussie pour les seniors avec une belle victoire sur Canet 63-39. Pour la première fois de la saison notre équipe était au complet. Un match sérieux de bout en bout et une grosse envie de la part de tous les joueurs ont permis aux locaux de remporter la partie.

Pour Prades : Laforgue (11) Durand (10) Villain (9) Planteau (7) Alvarez (6) Strange (6) Rodriguez (5) Ansel (5) Levante (3) Michaudet

15-9 / 9-11 / 17-12 / 22-7

Après deux défaites consécutives, l'équipe senior se devait de réagir. C'est chose faite avec ce succès qui aura tout de même mit du temps à se dessiner. Pourtant l'entame de match était impeccable. Motivés, Seb et Bryan scoraient alors que la défense faisait bloc : 15-3 en 8mn. Mais les joueurs de Canet ne lâchaient pas et revenaient à 15-9. Le deuxième quart-temps n'était pas à l'avantage de notre équipe qui ne trouvait pas de solution offensive. La fin de cette période laissait même présager du pire avec la blessure de Bryan et une faute technique de Guillaume. Canet n'était plus alors qu'à 4 points.

Les Conflentois attaquaient la seconde période plus sereinement, Guillaume et Seb rentraient deux tirs à trois points, les grands provoquaient les fautes en dessous, Kenneth, Tophe, Esteban récupéraient de nombreux et précieux ballons en défense. Nos joueurs pouvaient entamer le dernier quart-temps avec 9 points d'avance.  Canet butait sur la défense locale, toujours aussi solidaire, et baissait alors les bras. Les Pradéens en profitaient pour creuser l'écart en remportant cette dernière manche 22-7.

24 points d'écart au final, une différence qui ne reflète pas vraiment le match mais qui satisfait notre équipe avant son déplacement mardi soir à Cabestany pour on l'espère, un deuxième succès consécutif.