Résumé Prades-Bages (seniors masculins, 31/03/12)

04/04/2012 09:26

Face au leader invaincu du championnat les Pradéens ont livré un bon match, ne s'inclinant que de 3 petits points lors de la prolongation, 70-73.

Score des quarts-temps : 14-13 / 12-19 / 14-15 / 24-17 / 6-9

Les points : Laforgue (26) Aoudjane (15) Durand (8) Villain (8) Planteau (7) Strange (4) Ansel (2) Alvarez, Michaudet

Fautes : Prades 37 - 19 Bages

Comme d'habitude, une entame de match loupé des locaux avec un 8-0 encaissé en 5 minutes, la faute à une grosse fébrilité au tir. La défense tient cependant le choc et dès que les paniers rentrent, les rouges refont leur retard et passent même devant au buzzer sur un panier de Guillaume, idéalement servi par Seb. Bages reprend l'avantage dans le deuxième quart-temps, les Pradéens commettant de nombreuses fautes les mettant rapidement dans la pénalité.

Le troisième quart-temps est équilibré, Jessy, Kenneth et Seb répondant aux shooteurs adverses. Les visiteurs accentuent légèrement leur avantage, +7 à l'entame de la dernière période. Le match s'emballe alors, Bertrand rentre un tir précieux à 3 points et Dan score à mi-distance. Guillaume donne même l'avantage aux siens à 2 minutes de la fin avant que Bages ne reprennent l'avantage et se dirige vers la victoire à 60-64 et 25 secondes à jouer. Guillaume réduit la marque à 62-64 et une faute envoie les joueurs des Aspres aux lancers-francs... Les deux sont râtés, Dan peut tenter le tir de l'égalisation mais est victime d'une faute à 3 secondes du buzzer. Les deux lancers sont réussis, sans trembler, et envoient les deux équipes en prolongations.

Les locaux ne lâchent rien mais se retrouvent handicapés par les fautes, avec 4 joueurs sortis pour 5 fautes et trois joueurs à 4 fautes sur le terrain... 3 points d'écart au final mais au moins, des motifs de satisfaction !

Félicitations à tous, merci à Christian et Léo pour la table !