Résumé Perpignan-Prades (minimes, 06/11/11)

06/11/2011 14:59

C'est grâce à une solide défense et un bel engagement que nos minimes ont pu vaincre à Pons, même s'ils ont tremblé jusqu'au bout (41-44).

Pour Prades : Lino (18) ; Jéroni (10) ; Jérémy (8) ; Florian (4) ; Elvio (2) ; Alexandre (2) ; Yanis ; Ahmed ; Clément

Le match s'annonçait difficile, Perpignan ayant réalisé de bons matchs face à Toulouges et au Vallespir, Prades ayant perdu ses deux derniers matchs face aux mêmes adversaires. D'entrée les locaux rentraient dans le match et profitaient du manque d'agressivité pradéen au rebond pour prendre l'avantage. Après un temps-mort rapidement pris, nos minimes resseraient la défense et installaient leur jeu. Les dix premières minutes étaient remportées 11-10. Les Pradéens tenaient le choc dans le deuxième quart-temps grâce encore à leur défense et aux un contre un efficace de Lino et Jéroni. Mais un grand nombre de tirs trop rapides les empêchaient de creuser l'écart. Néanmoins, ils menaient à la pause 23-19.

Le troisème quart-temps permettait à nos jeunes d'aggraver le score (32-25), toujours avec une bonne défense de l'ensemble de l'équipe, avant de se faire peur dans les deux dernières minutes. Malgré huit points d'avance (40-32) nos jeunes se relâchaient pour offrir des paniers faciles aux Perpignanais qui revenaient à 3 petits points à 26s du terme (44-41). Jérémy et Lino géraient bien la dernière possession, les locaux n'avaient plus que trois secondes pour tenter une dernière attaque, contrée par la bonne défense de Jéroni.

Félicitations à Florian, Ahmed, Alexandre, Clément, Yanis, Elvio pour leur combativité sur le terrain. Nos jeunes sont désormais troisième de leur championnat avant d'affronter St-Estève dans une semaine, avec pour objectif de conserver cette troisième place.