Résumé Perpignan-Prades (minimes, 01/04/12)

01/04/2012 14:53

Les minimes terminent bien leur saison avec une victoire à Perpignan, 39-57, grâce à leur agressivité en défense. Les blancs ratent malheureusement la deuxième place et une qualification pour la finale du championnat du Roussillon.

Score des quarts-temps : 6-12 / 9-22 / 9-9 / 15-14

Les points : Florian (18) Lino (17) Jérémy (12) Jéroni (6) Clément (2) Elvio (2)

Les fautes : Perpignan 8 - 5 Prades

Pour leur dernière sortie de la saison, les minimes entament le match idéalement. La défense de zone très agressive permet de récupérer de nombreux ballons, Florian conclue sous le cercle alors que Lino réussit ses 1 contre 1 et sert Clément pour le dernier panier du quart-temps. En face, seul le petit meneur de jeu, évoluant en cadet région, permet de tenir le score à 6-12. Même topo dans le deuxième quart avec de beaux mouvements sur contre-attaque, Jérémy et Jéroni permettant de prendre le large 34-15 à la pause.

Le début de la seconde période est encore à l'avantage des visiteurs, l'écart grimpant jusqu'à +24 avec l'adresse de Lino. La fatigue se fait alors sentir et de nombreux paniers manqués permettent à Perpignan de revenir légèrement. Mais les jeunes Conflentois ne s'affolent pas et gèrent leur avance grâce à Jérémy, alors que Florian, Lino et Elvio se chargent d'alimenter la marque.

18 points d'écart au final et un bilan de 9 victoires pour 6 défaites cette saison. Les minimes finissent 3ème à seulement 1 point de la seconde place. Pas de finale donc mais une saison positive avec un groupe prometteur qui on l'espère continuera l'an prochain !

Félicitations à tous les joueurs et merci aux parents qui ont sacrifié leurs dimanches matins !