Résumé St-Estève-Prades (seniors masculins, 18-11-11)

19/11/2011 10:44

Malgré une arrivée tardive sur le lieu de la rencontre (St-Estève joue ses matchs à Salses... évidemment) nos seniors ont su rentrer immédiatement dans la partie pour mener de bout en bout. Victoire 62-55, la troisième consécutive.

Score des quarts-temps : 10-12 / 11-19 / 14-17 / 20-14

Pour Prades : Laforgue (16) Durand (15) Villain (12) Planteau (8) Alvarez (5)  Michaudet (4) Strange (2)

Les Pradéens et les Stéphanois, au coude à coude au classement en ce début de saison (2v-2d), voulaient profiter de ce match pour se démarquer. Ce sont les locaux qui prennent les commandes du match dans un premier temps. Grâce à leur adresse extérieure (2 tirs à 3pts) et à la fébrilité offensive des Conflentois, ils mènent 10-4 au bout de 5mn de jeu. Le temps-mort demandé par coach Benoît s'avère alors bénéfique. Plus agressifs, Prades revient et passe même devant grâce à une réussite à mi-distance d'Esteban et un 6/6 au lancers-francs pour Guillaume (une première !). Le début du second quart-temps est équilibré alors que Bertrand usent ses adversaires par ses prises au rebond et ses contres. 21-19 à 4mn de la pause. C'est là que les locaux craquent, encaissant un 10-0 avec 8pts de Jessy en contre-attaque. Un panier au buzzer permet aux bleus de revenir aus vestiaires à 21-31.

Le troisième quart-temps est souvent mal géré par les Pradéens. Ce n'est pas la cas cette fois-ci, avec une défense Esteban-Bertrand-Kenneth toujours aussi dissuasive derrière et un Sébastien des grands soirs en attaque (7pts sur ce quart-temps). Les Conflentois abordent donc les dix dernières minutes avec un +13 (48-35), écart qui va gonfler jusqu'à +16 à 4mn du terme. Puis, la fatigue et la déconcentration se font sentir, permettant à St-Estève de revenir à 62-55. Sans conséquences. Prades enchaîne sa trosième victoire consécutive et garde ses chances de qualification.

Prochain match vendredi 25 novembre avec la réception du champion 2011 et leader invaincu de la poule (5 victoires).