Résumé Toulouges-Prades (minimes, 11/03/12)

11/03/2012 15:41

Battu de 25 points à l'aller et à seulement 5 joueurs, le déplacement au Naturopole s'annonçait périlleux. Mais nos jeunes ont livré un match plein durant 40 minutes, ne s'inclinant que de deux petits points 53-51. Certaines défaites valent des victoires... et c'est le cas aujourd'hui !

Pour Prades : Thuillier (15) Marty (15) Ascensio (11) Romain (10) Pinard

Score des quarts-temps : 12-12 / 14-15 / 13-3 / 14-21

Fautes : Toulouges 20-11 Prades

Le début de match était équilibré, nos jeunes contournant la zone-press locale et se trouvant sur les contre-attaques. En face Toulouges trouvait la faille grâce à son jeu intérieur. Le deuxième quart-temps ressemblait au premier, Alexandre enchaînant 7 points consécutifs. A la pause nos jeunes viraient en tête 26-27.

Au retour des vestiaires le duel restait équilibré dans un premier temps, avant que les Conflentois perdent les pédales. Des imprécisions dans les passes, de l'affolement et la fatigue qui commence à peser : la défense tient bon (13 points encaissés) mais l'attaque craque. Avec seulement 3 points inscrits par Lino et Jérémy, les locaux font le trou (39-30). Les blancs sont apparement KO, mais c'est pourtant là qu'ils vont se montrer sous leur meilleur jour. Solidaires et plein d'envie, ils recollent au score petit à petit grâce au collectif. Clément et Florian moissonent au rebond, Lino et Jérémy se chargeant d'alimenter la marque. A 53-51 à 20 secondes de la fin une grosse défense permet de récupérer le ballon. Il reste 8 secondes pour la dernière possession, Jérémy prend la responsabilité du tir de l'égalisation... malheureusement raté.

Félicitations à nos 5 valeureux joueurs ! Prochain match le 25 mars contre le Vallespir.