Résumé Prades-Toulouges (senior masculin, 09/03/12)

10/03/2012 13:48

Malgré un effectif réduit à 5 joueurs notre équipe l'a emporté sur Toulouges 62-49. Un bel exemple de solidarité pour un groupe qui a su tenir durant 40 minutes, ne lâchant jamais rien, et soutenu par un nombreux public !

Pour Prades : Laforgue (23) Villain (23) Rodriguez (12) Strange (2) Michaudet (2) Brunato

Score des quarts-temps : 12-21 / 15-7 / 13-7 / 22-14

Fautes : Prades 11 - 13 Toulouges

Un match qui s'annoçait difficile, l'effectif fondant comme neige au soleil à mesure que le match approchait... Finalement les rouges peuvent tout de même aligner 5 joueurs au début du match. Un match qui commence bien, les locaux menant rapidement 4-0, avant que la foudre ne s'abatte : 5/5 à trois points pour les visiteurs. Une réussite qui leur permet de prendre le large 21-12. Benoît réorganise la défense au début du second quart, avec une zone 3-2, alors que notre président ne s'installe sur le banc en tenue de combat. Les Toulougiens ne trouvent plus de positions de tirs et forcent les shoots. Prades en profite pour sanctionner sur contre-attaque et revient à un point (27-28) à la pause, notamment grâce à une grosse agressivité au rebond.

Au retour des vestiaires les locaux contrôlent la partie, la défense est imperméable et n'encaisse que 4 points jusqu'à une nouvelle réussite derrière les 6,25m au buzzer. Malgré ce tir, les rouges sont devant de 5 points et y croient plus que jamais. Toulouges s'énervent dans les dix dernières minutes, perdant leur meneur de jeu sur 5 fautes. Jessy et Bryan se chargent d'écoeurer la défense adverse avec des paniers venus de nulle-part. 62-49 au final, de bonne augure avant la réception de Canet mercredi.