Résumé Elne-Prades (minimes, 20/11/11)

20/11/2011 15:37

Victoire sans difficulté pour notre équipe dans la salle d'Elne, 88-26. Malgré l'écart de niveau, nos jeunes ont su resté concentrés durant la quasi totalité du match pour produire un bon basket.

Score des quarts-temps : 0-20 / 5-24 / 15-19 / 6-25

Pour Prades : Florian (28) Lino (19) Jérémy (17) Elvio (10) Jéroni (9) Léo (4) Clément (1) Ahmed

Le match commençait idéalement pour notre équipe qui ouvrait rapidement le score par Lino. Elne butait sur la défense de zone et les nôtres récupéraient de nombreux ballons grâce à leur agressivité défensive. Jéroni, Jérémy, Lino ne loupaient pas les occasions de contre alors que Florian s'imposait sous le cercle. 15-0 au bout de 6 minutes de jeu, le banc pouvait tranquillement entrer sur le terrain. Elne ne trouvait toujours aucune faille dans la défense rouge et terminait le quart-temps sans avoir inscrit le moindre point. Le début du second quart-temps se jouait sur le même rythme, même avec Florian sur le banc. Elvio n'hésitait pas à jouer les un contre un et alignait les paniers, Jérémy s'amusait, Léo et Clément inscrivait leurs premiers points. Les locaux parvenaient tout de même à inscrire leurs premiers points au bout de 16 minutes (!!!) et croyaient conclure la mi-temps par une réussite à trois points à 5 secondes du buzzer. Mais c'est Jérémy qui s'offrait le dernier panier sur un shoot improbable à trois points sur la sirène. 44-5 à la pause, rien à dire.

Nos jeunes se relâchaient quelque peu dans le troisième quart-temps, oubliant de défendre, ce qui ne les empêchaient pas de remporter la manche 15-19. Le public d'Elne commençait alors à devenir un peu trop bruyant. Dans les dernières dix minutes, Prades passait en individuelle, histoire d'accentuer la pression. Florian, Lino et Jérémy se balladaient dans la défense locale qui commettait faute sur faute. Bizarrement, tous les joueurs d'Elne finissaient à 4 fautes, bel exemple de répartition des richesses...

Score final 88-26, nos minimes s'emparent de la deuxième place du championnat, place qu'il faudra défendre dès dimanche contre Vallespir, à égalité de points mais derrière Prades au goal-average.